Происхожденіе понятій

Сперва о происхожденіи понятія.
Берётся оно непосредственно изъ Евангелія. Отъ Матѳея, 25 глава, 32-40, такъ называемая Притча о Страшномъ Судѣ.
“Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую”.
Богъ Самъ производитъ раздѣленіе, причёмъ, безъ обычнаго человѣческаго судопроизводства, почему и те и другіе удивляются Его рѣшенію, причёмъ совершенно одинаково не понимая причинъ:
“Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...
… скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня”.
Обѣ группы въ полномъ недоуменіи:
“Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и (не) накормили? или жаждущим, и (не) напоили? когда мы видели Тебя странником, и (не) приняли? или нагим, и (не) одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и (не) пришли к Тебе?”
На это Царь говоритъ имъ:
“Истинно говорю вам: так как вы (не) сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то (не) сделали Мне”.
Хотя это прямо не касается нашей темы, обращаю вниманіе на безпрецедентный случай въ міровой исторіи религій — Богъ принимаетъ на Свой счётъ ВСЁ то, что люди дѣлаютъ другъ другу.
/ точнѣе… православнымъ христіанамъ, поскольку только ихъ Христосъ назвалъ братьями:
“Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его” (Лк.8:21 и др.) /
“И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную”.
Когда во Франціи случилась Революція, то въ парламентѣ тогдашніе большевики, революціонеры-якобинцы сами сѣли слѣва, открыто демонстрируя сознательную принадлежность къ роду отверженныхъ, "проклятьемъ заклеймённыхъ".
Грубо говоря, къ козламъ.
Вотъ отсюда и пошла тематика право-лѣво въ политикѣ, но какъ-то забылись критеріи раздѣленія на агнцевъ и козлищъ. А они прописаны очень чётко — смотрите вышѣ.
Кажется парадоксальнымъ, но лѣвые — это по Евангелію именно тѣ, кто противъ того, что называется сейчасъ “соціалкой”.
Неожиданно, да?
Думаю, что никакого противорѣчія нѣтъ. Если мы посмотримъ на жизнь и дѣятельность любыхъ лѣвыхъ, то увидимъ, что сами они не особо-то и благотворятъ.
Это всякіе буржуи и капиталисты жертвуютъ собственныя деньги на то, на сё, строятъ изъ своихъ средствъ школы, больницы, а отъ лѣвыхъ не дождёшься такого, снѣга зимой не допросишься.
Почему?
Вы конечно знаете отвѣтъ.
Но я возвращаю ваше вниманіе къ Евангельскому тексту и прошу внимательно его перечитать, если вы ещё не поняли мысль.
Евангеліе не говоритъ, молъ, создайте фондъ сороса или добивайтесь увеличенія налоговъ съ богатыхъ, организуйте профсоюзъ — всё то, чѣмъ лѣвые всю свою исторію заняты. Евангеліе говоритъ: самъ подай изъ своихъ средствъ, самъ приди къ больному, умирающему, заключённому.
Так почему лѣвые ничего не даютъ?
Да потому что у нихъ ничего нѣтъ! Они ничего не умѣютъ дѣлать, работать, производить что-нибудь мало-мальски полѣзное.
Не у-мѣ-ютъ!
И не хотятъ.
Фишка лѣвыхъ — отнять и подѣлить — конечно же не просто такъ, а въ пользу бѣдныхъ! — а дальше жить съ того дѣлежа.
Въ ситуаціи, когда государство боле-менѣе нормальное, лѣваки ищутъ кого-нибудь угнетённаго и, найдя, начинаютъ бороться за его права, представляя его интересы. То есть они сами объясняютъ угнетённому его интересы… сперва конечно объясняютъ, что онъ ужасно угнетёнъ — это въ первую очередь, безъ этаго не работаетъ, а потомъ — и интересы.
Разумѣется, какъ они ихъ понимаютъ, потому что они же лучше всѣхъ понимаютъ вообще про всё и особенно про чужіе интересы.
Дальше элементарно — организуютъ митинги, стачки, прайды и проч., для шантажа власти вообще и работодателей въ частности. Рано или поздно власть сдаётся, поскольку очень трудно сопротивляться массовому шантажу и угрозамъ бунта (потѣрямъ прибылей). И лѣваки проходятъ въ парламенты отъ имени своихъ соціальныхъ (въ т.ч. національныхъ и всѣхъ прочихъ) группъ (или организмовъ-носителей, если хотите), открываютъ профсоюзы…
Иначе говоря занимаются банальнымъ рэкетомъ. Только уже политическимъ, а нѣ на вѣщевыхъ рынкахъ.
Это главный признакъ, по которому можно отличить лѣвыхъ. Если вы подумаете, то и безъ меня сможете придти къ интереснымъ выводамъ и неожиданно обнаружить лѣвыхъ тамъ, гдѣ до того не чаяли. Но мы съ Божьей помощью продолжимъ и можно самимъ особо не ломать голову, а просто слѣдить за логикой.
Когда же лѣвые приходятъ къ власти… Это правда ещё зависитъ отъ степени отмороженности конкретныхъ лѣвыхъ, но въ общемъ понятно, что принципъ “отнять и подѣлить” становится настолько же вѣдущимъ и всѣохватнымъ, насколько у его носителей хватаетъ силъ и фантазіи.
Крайніе примѣры — это конечно Россія 1917-го и остальныя коммунистическія диктатуры “пролетаріата”.
Подробности уже въ другой разъ.
PS. На картинкѣ ПОДЛИННЫЙ текстъ Интернов... то есть Интернаціонала. Обратите вниманіе на начала второго куплета:
"Вѣсь міръ насилья мы разроемъ"
Продолжение: Лѣвые 2