pensii2Слово «пенсия» – одно из самых популярных в современном мире. Практически во всех странах каждый человек может рассчитывать на поддержку государства на склоне лет. Однако так было не всегда. Кстати, современный возраст выхода на пенсию в России был установлен в 1932 году. История пенсий в нашей стране довольно интересна.

chernyaevЭто то, что нигде и никогда не произошло революций по той схеме, которую предполагал сам Маркс.

Вместо социалистических революций в развитых странах - центре миро-экономики - как закономерном и самоисчерпывающем итоге капиталистического развития - на деле реальные успешные марксистские революции происходили в странах догоняющего развития, то есть на полупериферии и периферии миро-экономики.

Причем чем дальше, тем ниже по уровню развития были страны, где происходили революции. 

aut.konanykh1Ух, какие пропагандистские речёвки подчас несутся из красного лагеря!

Если бы оставили хорошую КПСС, то не настала бы украинская разруха в масштабах рухнувшего СССРа, а был бы сплошной Китай по заветам Дэн Сяо Пина. Плохие люди развалили замечательный, чудесный, сияющий советский проект, в котором над молочными реками с кисельными берегами парит смеющийся Гагарин.

Что ж...

chernyaevГлавное различие советского и китайского коммунизма - совсем простое.

Советский коммунизм был основан героями запломбированного вагона, люто ненавидевшими историческую Россию и все русское.

Поэтому советский коммунизм - это создание "Советской Украины", борьба с "великорусским шовинизмом", превращение РСФСР в перманентного донора Средней Азии и Кавказа. В итоге советский коммунизм покончил с собой самым позорным образом, утянув Россию в нищету третьего мира и всевластие социальной элиты, выросшей из/благодаря бывшей номенклатуре. 

komsomol.1Я вижу только одно объяснение тому отвращению к социализму и к революции, на котором осталось все-таки подавляющее большинство русской молодежи: физическое здоровье. И, собственно, больше ничего.

Шли попытки удушить все нормальные человеческие инстинкты — религиозный, семейный, государственный, половой, хозяйственный и прочие — и заменить их блудными конструкциями марксизма, мазохизма, атеизма и прочими. Самый основной и самый трагический вопрос заключается вот в чем: насколько удались все эти попытки, ибо удача обозначает и моральную, и физическую гибель нации.