obschepitКак воровали в советском общепите 70-80 годов

Общепит был скопищем воришек, хамов и грязнуль. Воровали там все, начиная от сторожа, кончая заведующим. Тащили домой полные сумки продуктов. Ведь кроме как Москвы и столиц союзных республик в остальных городах еды в магазинах почти не было. Но воровали и в Москве и повсюду.

Понятно, что нужно было проявлять недюжинную изобретательность, чтобы воровать продукты, притом, что столовые и даже рестораны не имели права придумывать собственные блюдА, а в стандартных блюдАх "закладка" продуктов нормировалась до грамма и все это проверялось ОБХСС и прочими недокормленными конроллерами.

lohotronnСоветский Союз существовал не зря и не впустую. Сегодня миллионы людей плачут по этому странному сооружению, не отдавая себе отчета в том, что оно, сие сооружение, было изначально сделано именно для того, чтобы они теперь плакали, считали убытки и чесали в затылках.

cccp kpax1Убеждён, что СССР был не развален, а именно расчленён, то есть искусственно разделён, а не сам распался от неожиданности. Сделано это было намеренно, что не исключает объективной ситуации готовности к развалу. Хряснуло всё по искусственным границам, проведённым большевиками "по-живому" с использованием принципа максимального ограничения русского народа за счёт так называемых "коренных".

sov.feminism.1

Скоро человечество сможет отметить юбилей – 100 лет женского равноправия. Некоторое неудобство состоит в том, что точной даты нет. В любом случае, женщины начали работать вне дома после I Мировой войны. А Октябрьская революция наделила женщину теми же правами, что мужчину. Тут русские женщины оказались, несомненно, впереди всех: нигде в мире такого на ту пору ещё не было. Даже простое избирательное право было введено для женщин разных стран гораздо позднее. Мне скучно писать, когда и где оно было введено, кому охота – найдите сами даты.

spasibo papaКогда мне было лет 15, я сказал своей маме:

"Я никогда не проживу такую жизнь как у вас. И если я когда нибудь буду рассчитывать на пенсию от этого государства, то лучше сдохнуть прямо сейчас".

Мне было 15!

И я понимал, что так жить нельзя!

Подкатегории